Многим компаниям знакома такая ситуация, когда все вроде бы хорошо, рынок изучен, продукт действительно то, что нужно клиенту, и цена вполне адекватная. Но продаж почему-то нет.

Есть интерес на выставках, электронные запросы, первичные переговоры… а продаж нет. Словно что-то препятствует, не дает процессу развиваться дальше.

В чем же дело? Почему не идут продажи на новом рынке и, главное, как это исправить?

Если подготовительный этап проведен правильно и аккуратно, то причин может быть две:

  1. Выводы о правилах рынка ошибочны и, соответственно, точка входа выбрана неверно.
  2. Эффект «чу-чу» («чудо заморско ... Читать дальше »
Просмотров: 356 | | Комментарии (0)

Страну происхождения указывать на товаре и в документах нужно, это факт.

От страны происхождения зависят и таможенные платежи, и дополнительные льготы при работе со странами, имеющими торговые соглашения между собой.

Но ограничивается ли роль страны происхождения лишь таможенными формальностями?

Как показывают исследования, проводимые в разных странах, отношение людей к товару проецирует на себя отношение данных респондентов к тому уголку планеты, где этот товар произведен.

При этом характерным моментом является то, что люди одной страны в большинстве своем сходятся во мнениях относительно своего отношения к другим государствам.

Подобн ... Читать дальше »

Просмотров: 182 | | Комментарии (0)

Итак, Вы задумались о работе в международном маркетинге.

Что же Вас ждёт в роли маркетолога-международника? На самом деле эта роль многогранна, сплетая в себе традиционный маркетинг и знания о жизни в целом. И конечно, решив посвятить себя внешней коммерции, нужно быть готовым к частым поездкам и морю общения.

Работа в международном бизнесе это не только круто, но главное – возможность постоянно решать проблемы и противоречия. А этих проблем и противоречий очень много – от исторических последствий до сорта хлеба на зав ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | | Комментарии (0)

Сравнение бизнеса с игрой уже настолько тривиально и замылено, что, кажется, только ленивый не упоминает об этом, даже если сам этот ленивый ни разу с реальным бизнесом и не сталкивался.

В итоге, что бизнес подобен игре, никем не опровергается.

А почему, собственно, бизнес - это игра?

Потому, что риск, неопределённость и азарт? С таким подходом и нарезка салата тоже игра.

Или потому, что игра - это всегда конфликт, соперничество игроков, стремящихся к одному и тому же результату?

Но разве вы соперничаете со своими клиентами? Разве ваши с ними цели одинаковы?

Ведь в бизнесе вы играете, в первую очередь ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | | Комментарии (0)

Вам приходилось когда-нибудь слышать такую фразу «Пока тебе объяснял, сам понял»?

На самом деле очень часто так получается, что, разговаривая с кем-то, просто рассказывая, как у нас дела, вдруг становится очевидно, как эти самые дела поправить.

Возможно, уже потому, что, общаясь, мы подробно проговариваем свою ситуацию, объясняем собеседникам, как такое вообще у нас сложилось, и как мы отважно сражаемся со своими проблемами.

Как известно, разложение крупных массивов информации на мелкие составляющие является одним из основных методов решения проблем.

Однако, зачастую, живя своим бизнесом, по уши в текущих вопросах, мы отлично видим финальную трудность, стоящую у нас на пути ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | | Комментарии (0)

Жил-был человек. Жил он в небольшом уютном доме, который очень любил.

Двор вокруг этого дома был устелен досками, чтобы было чисто и сухо ходить.

В один день погода резко изменилась и в окна дома начал дуть сильный пронизывающий ветер.

В доме стало холодно, а выходить на улицу не хотелось вовсе.

Однажды к человеку зашел друг и удивленно спросил его: «Почему ты не построишь забор, который защитил бы тебя от этого жуткого ветра?»

Но человек печально ответил, что у него нет материалов, чтобы строить.

«Так возьми доски со своего двора», - сказал друг.

... Читать дальше »

Просмотров: 189 | | Комментарии (0)

Как и во всех прочих статьях, я не претендую на роль гуру по основам мироздания, а просто делюсь своим опытом и мыслями.

Порой бывают моменты в жизни, когда кажется, что попал в глухой тупик, или увяз в болоте, или оказался в непролазных дебрях, словом, двигаться по жизни дальше никак невозможно. Подобная неприятность может возникнуть совершенно в любой сфере – как в работе, так и в личных отношениях, как с окружающими, так и с самим собой.

Я не стану здесь разглагольствовать на тему, что это вы сами себя загнали, что это вы сами когда-то пошли против себя и создали весь этот сумбур вокруг, и прочую метафизику. Эти путанные и туманные философствования оставим эзотерикам.

Но посудите сами, если такой совершенный вычислительн ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | | Комментарии (0)

Вот скажите мне, вы знаете, кто в вашей компании маркетолог?

Думаете, это та милая девочка, которая печатает вам визитки, или тот странный парень, который расставляет буклеты в магазине? Хорошо.

Есть ли в вашей компании отдел маркетинга?

Если есть, то знаете ли вы, чем он там занимается?

А если не знаете точно, то зачем вы его кормите? Дань моде или страх признаться себе, что не понимаете сути этого процесса, и оставляете в стороне, лишь бы не копаться?

Смысловая же суть маркетинга очень простая – быть соединительным звеном между производством и покупателями.

То есть, убеждать производст ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | | Комментарии (0)

Вполне естественным явлением на международных переговорах, да и просто при организованной поездке за границу, является присутствие переводчика, обеспечивающего вашу связь с иноязычным миром.

Если у вас в компании есть штатный переводчик, то вы автоматически освобождаетесь от проблем с поиском и подготовкой.

... Читать дальше »

Просмотров: 156 | | Комментарии (0)

Отношения с конкурентами это всегда непросто, а на чужой территории это непросто вдвойне. Устоявшиеся связи, негласные форматы отношений, неповторимый чужой опыт продвижения – все это сокрыто в ваших конкурентах.

Вы уже провели все мыслимые исследования и анализы рынков, всех собрали и поделили всевозможными способами на сегменты, посчитали показатели, словом, знаете теперь почти все почти обо всех.

Что же теперь? Вы уже готовы воевать со всеми ними?

Если вы еще в раздумьях, то давайте поговорим о другой возможности – вместо открытой битвы вы можете дружить со своими конкурентами. Более того, вполне возможно, что со временем вы действительно сможете поддерживать вполне себе дружеские отношения с кем-то из этих люд ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | | Комментарии (0)

« 1 2 3 »