17:04
Карьера в международном бизнесе

Итак, Вы задумались о работе в международном маркетинге.

Что же Вас ждёт в роли маркетолога-международника? На самом деле эта роль многогранна, сплетая в себе традиционный маркетинг и знания о жизни в целом. И конечно, решив посвятить себя внешней коммерции, нужно быть готовым к частым поездкам и морю общения.

Работа в международном бизнесе это не только круто, но главное – возможность постоянно решать проблемы и противоречия. А этих проблем и противоречий очень много – от исторических последствий до сорта хлеба на завтрак. В доброй половине случаев Вас просто не будут понимать вовсе, а в другой – понимать отлично от того, что Вы изначально имели в виду.

Единственный путь к взаимопониманию – многократные уточнения, поскольку язык (даже английский) Ваши партнеры знают далеко не в совершенстве, в большинстве случаев, и не могут посредством его в полной мере выразить свои мысли и эмоции.

Маркетинг вообще, и международный маркетинг в особенности, требует постоянного обновления информации и совершенствования навыков, а это значит, что нужно «учиться, учиться и учиться», к чему мы Вас радостно и призываем.

И конечно, нужно не забывать, что это все-таки работа, да, интересная и увлекательная, но все же работа, и она требует соответствующего отношения и, как бы ни было это скучно, регулярного планирования и аккуратной отчетности.

Но в первую очередь, работа в международном маркетинге – это состояние души и образ жизни. Свободное движение, умные штуки и масса разнообразного общения порой в самых неожиданных местах и ситуациях – это снова он, международный маркетинг.

Карьера в международном бизнесе требует всех навыков управления, которые применимы и в локальном бизнесе, усиленных меж-культурным пониманием и языковыми навыками, необходимыми для работы с мультинациональными компаниями, клиентами и поставщиками по всему миру.

Даже если Ваша карьера в международном бизнесе никогда не требует поездок за пределы страны, Вы будете общаться с коллегами и клиентами по всему миру, если работаете в мультинациональной корпорации. Независимо от сферы, в которой работает компания, она заинтересована в менеджерах, интересующихся другими культурами и языками.

Упорства вам и успехов!

 

Поделиться: 

 

Просмотров: 192 | Добавил: Oxana_Brant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar